Recent Posts

Recent Comments

Popular Posts

Colcannon

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Irlanda

A Irlanda passou a fazer parte do meu roteiro internacional quando minha filha se mudou para lá. Afinal, o que se come por lá? Só batatas? Claro que não é verdade mas as batatas são, sim, quase sinônimo da culinária irlandesa que, por sinal, conta com excelentes espécies de batatas: das pequeninas new potatoes, novinhas tenras e especialmente saborosas, usadas em saladas, assadas com carnes, e em outros pratos, às maiores, usadas para os purês, o mash, prato básico da cozinha irlandesa, que também tem esta versão, típica de lá e muito gostosa.



Colcannon (purê  de batatas com verdura)

Este é um prato tipicamente irlandês servido, quase sempre como prato principal, podendo ser acompanhado por lingüiça frita.

Ingredientes

1 kg de batatas
Leite, manteiga
Sal,
Pimenta
Repolho escuro (que pode ser substituído por couve)

Como fazer

Cozinhar as batatas até ficarem bem macias. Amassar e juntar a verdura rasgada em tiras grossas. Esquente o leite, junte a manteiga e bata até o purê ficar cremoso. Coloque o sal e pimenta. Sirva bem quente.

Outra versão do mesmo prato pode ser feita substituindo a couve por cebolinha verde.

(uma porção generosa)

1 comentários:

Flavia disse...

Colcannon com liguica de veado. Nao há comida irlandesa melhor que essa!

Postar um comentário