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Torta Sacher

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Parada obrigatória em Viena, Áustria, a confeitaria Sacher, anexa ao hotel de mesmo nome se gaba de produzir, desde 1876, o melhor bolo de chocolate do mundo. Eduard Sacher foi o inventor da delícia que hoje vive também dos louros de sua história. Fica bem pertinho da Ópera de Viena e, portanto, sempre gozou da presença de artistas, realezas, quando o Império Austro Hungaro estava no seu apogeu.

Continuou brilhando entre os plebeus que, como eu, vamos sagradamente conferir os predicados do tal bolo enfrentando uma multidão de pessoas ávidas por aquelas centenas de calorias. É mesmo muito bom. Mas não seria tão radical em dizer que é o melhor do mundo. Há controvérsias.




Torta Sacher (bolo vienense de chocolate)

Ingredientes

-200 g de manteiga
-200 g de açúcar
-6 ovos
-Raspas de limão (1/2 limão)
-250 g de chocolate meio amargo em barra
-150 g de farinha de trigo
-2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

-1 vidro de 200g de geléia de damasco

Cobertura

-250 g de açúcar
-125 g de chocolate em pó
-6 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

1- Bater a manteiga com o açúcar, as gemas e as raspas de limão.
2- Juntar o chocolate derretido em banho-maria, as claras batidas em neve, a farinha e o fermento.
3- Assar em fôrma redonda untada, sem deixar ressecar.
4- Deixar esfriar.
5- Partir ao meio, rechear com geléia de damasco e cobrir com o glacê de chocolate.

Cobertura (Glacê de Chocolate)

1- Misturar o açúcar peneirado, o chocolate, a água e bater durante 5 minutos.
2- Derramar sobre a torta, alisar com uma faca e deixar secar à boca do forno (o forno deve estar quente é só deixar a porta aberta e a torta sobre o fogão).

* Servir com chantilly

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