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Cookie de chocolate

domingo, 13 de janeiro de 2013

O verão é escaldante, em New Orleans. E num desses julhos muito quentes estive na capital mundial do jazz, na encantadora cidade da Lousiania que gurda lemb rança dos colonizadores franceses, dos espanhóis e especialmente da cultura negra que acompanha o rio Mississipi.

O que isso tudo tem a ver com cookies? Nada e tudo. É que, depois de muito caminhar sob o sol forte, de perambular pela cidade antiga, o Latin Quarter, de ouvir música, de me encantar com tudo, chegou a hora do descanso, num hotelzinho pelo qual ninguém dava nada. Limpo, confortável, honesto. Até que, minutos após entrar na cama, um aroma irresistível de baunilha e chocolate começou a invadir o corredor. A grata surpresa estava alí. Na porta de cada quarto havia um pacote com cookies de chocolate e macadamia, quentinhos, saídos do forno. O melhor boa noite que já recebi de um hotel.

A receita abaixo é a versão para o cookie de tão deliciosa lembrança.


Cookie de chocolate

Ingredientes:

2 ½ xícaras (350 gramas) farinha de trigo
¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1 xícara (225 gramas) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara (215 gramas) de açúcar mascavo
¾ xícara (150 gramas) açúcar refinado
2 ovos (temperatura ambiente)
1 colher de chá de essência de baunilha
400 gramas de gostas de chocolate ao leite ou meio amargo
200 gramas de nozes (de sua preferência) tostadas e picadas

Misture a farinha, bicarbonato e sal numa tigela e reserve.

Bata a manteiga, açúcares, ovos e essência de baunilha na batedeira até ficar homogêneo.

Adicione a mistura da farinha e combine bem. Ao final adicionar as nozes e o chocolate.

Enfarinhar uma superfície e enrolar a massa na forma de um salame grosso. Embale em filme plástico e coloque no refrigerador por pelo menos 24 horas.

É importante deixar a massa esfriar e endurecer antes de assar.

Pré aqueça o forno em 180 graus e corte o “salame” em fatias da grossura desejada. Asse por aproximadamente 10 minutos.

Quando as bordas estiverem marrom mas o miolo ainda claro, o biscoite ficara  puxa-puxa por dentro. Se o biscoito estiver marrom por completo, ele ficará mais crocante.

Espere esfriar para servir.

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