Recent Posts

Recent Comments

Popular Posts

Molho Mediterrâneo para salada

quinta-feira, 21 de março de 2013

Regadas a azeite de ótima qualidade, as saladas mudam de gosto. De folhas sem graça e quase sem gosto algum, transformam-se completamente. Provei saladas maravilhosas em muitos diferentes lugares mas é na zona do Mediterrâneo com destaque para Espanha, Itália e Grécia que os temperos delicados e ao mesmo tempo cheios de personalidade transformam as folhas verdes em um prato muito especial.

Mas foi na Itália, quando eu era ainda muito menina que me encantei pela primeira vez com as saladas regadas a molhos ricos, ao azeite que depois eu "enxugava" com pão.

Inspirado na Itália, aí vai um molho para salada, uma variante do tradicional “à italiana” ou como gostam os povos de língua inglesa, o “italian dressing”. É bem fácil de preparar e faz toda diferença.




Ingredientes

Azeite – 6 colheres (sopa)
Sal – a gosto
Vinagre ou vinagre balsâmico – 2 colheres (sopa)
1 tomate maduro
¼ de cebola roxa
½ dente de alho
Opcional: orégano


Como fazer

Corte o tomate ao meio, tire as sementes e rale a polpa do tomate. Depois rale  a cebola roxa e  o alho. Junte o azeite, o sal, o vinagre. Misture tudo para emulsionar  o molho. Sirva sobre saladas de folha.

Banoffi Pie

terça-feira, 19 de março de 2013

A primeira coisa que me veio à cabeça, quando provei este doce, na Irlanda, foi: -  mas por que não se faz isso no Brasil? Afinal, banana e doce de leite são mais do que brasileiros.

Fato é que a Banoffi Pie (uma combinação de ban, banana e toffi, doce de leite) é muito popular não apena na Irlanda mas também no Reino Unido.

Já fiz Banoffi Pie para família, para grupos de amigos e cada vez que preparo esta delícia (uma bomba calórica, também!) não há quem não se admire com esta deliciosa combinação do doce de leite com a banana crua, mais o delicadeza do chantilly e a crocância da base de bolacha.

Muito fácil de fazer, a Banoffi Pie, esse doce de ingredientes tropicais com sotaque inglês é uma excelente dica de sobremesa.



Ingredientes

300g de bolacha (tipo Maizena ou Leite)
2 latas de leite moça cozido  em ponto de doce de leite
6 bananas
Creme chantilly sem açúcar
Manteiga (2 colheres cheias ou o suficiente para dar liga)

Massa da base

Moer as bolachas no liquidificador e juntar manteiga suficiente para dar liga.
Forrar o fundo de uma forma de abrir, com as mãos . Deixar na geladeira por meia hora.

Sobre a massa: colocar o doce de leite e as bananas em rodelas.
Por cima de tudo, creme chantilly batido, sem açúcar. Leve para gelar.