Recent Posts

Recent Comments

Popular Posts

Molho Mediterrâneo para salada

quinta-feira, 21 de março de 2013

Regadas a azeite de ótima qualidade, as saladas mudam de gosto. De folhas sem graça e quase sem gosto algum, transformam-se completamente. Provei saladas maravilhosas em muitos diferentes lugares mas é na zona do Mediterrâneo com destaque para Espanha, Itália e Grécia que os temperos delicados e ao mesmo tempo cheios de personalidade transformam as folhas verdes em um prato muito especial.

Mas foi na Itália, quando eu era ainda muito menina que me encantei pela primeira vez com as saladas regadas a molhos ricos, ao azeite que depois eu "enxugava" com pão.

Inspirado na Itália, aí vai um molho para salada, uma variante do tradicional “à italiana” ou como gostam os povos de língua inglesa, o “italian dressing”. É bem fácil de preparar e faz toda diferença.




Ingredientes

Azeite – 6 colheres (sopa)
Sal – a gosto
Vinagre ou vinagre balsâmico – 2 colheres (sopa)
1 tomate maduro
¼ de cebola roxa
½ dente de alho
Opcional: orégano


Como fazer

Corte o tomate ao meio, tire as sementes e rale a polpa do tomate. Depois rale  a cebola roxa e  o alho. Junte o azeite, o sal, o vinagre. Misture tudo para emulsionar  o molho. Sirva sobre saladas de folha.

0 comentários:

Postar um comentário