Recent Posts

Recent Comments

Popular Posts

Creme do Taste

domingo, 17 de agosto de 2014



São 28 opções de gastronomia. Isso mesmo: 28 diferentes possibilidades de comidas a bordo do  Norwegian Getaway,( na data de hoje  o mais novo navio da Norwegian Cruise Line) que, como os demais navios da companhia funciona no que se chama de Freestyle Cruising. O que é? Liberdade total para fazer o que quiser, na hora que quiser. Inclusive comer. Não há horário pré-estabelecido para jantar, os tais turnos. Cada um escolhe onde quer  e com quem quer comer.É como sair de casa para ir a um restaurante podendo até sentar sozinho em uma mesa, se assim quiser.  Bom, há restaurantes que exigem reserva e cobram uma taxa pela refeição completa. Mas há vários outros que são de acesso livre. E nem por isso menos agradáveis. 


Vi muita gente fica surpresa com a qualidade da gastronomia do Taste, por exemplo. Ele é um dos restaurantes sem taxas e surpreende pelo serviço e pela gastronomia de qualidade.
Foi no Taste que provei  um creme com pêssego assado, uma  sobremesa delicada e saborosa que resolvi reproduzir. Substitui o pêssego por nectarina porque é mais firme e a troca ficou bem boa. Se não ficou idêntica, ficou muito parecida e fez um tremendo sucesso.


Taste




Ingredientes
(para 2 pessoas)

1 copo e meio de leite
1 colher de maisena
3 colheres de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha – use o verdadeiro ou grãos das favas
Raspas de laranja
1 colher (chá) de hortelã picada (opcional)

1  nectarina (grande)
POrções individuais do creme com nectarina

Como fazer

Desmanche a maizena no leite com açúcar e leve ao fogo para engrossar.
Coloque o creme em pratos de sobremesa e reserve.
Corte a nectarina verticalmente em 4 partes, formando gomos
Numa frigideira, derreta 2 colheres de açúcar com ½ colher de manteiga e deixe dourar. Coloque os pedaços de nectarina para dourar neste caramelo, virando cuidadosamente para não desmanchar.
Quando a fruta estiver levemente caramelizada coloque sobre o creme e leve para gelar

Outra versão
Resolvi testar outra versão da mesma sobremesa e também ficou bem boa.
Versão com leite de coco também ficou boa

A mesma receita pode ser feita com leite e leite de coco em proporções iguais. No restante, tudo igual.

0 comentários:

Postar um comentário