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Ponte sobre o rio Cam, em Cambridge |
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Paisagem junto a Colne |
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Ponte sobre o rio Cam, em Cambridge |
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Paisagem junto a Colne |
Postado por Unknown às 12:26 0 comentários
Marcadores: Doce, Geléia, Inglaterra, Laranja, Morgota, Reino Unido
Foi em
meados dos anos 70, numa dessas praças de alimentação típicas dos shopping
centers, nos Estados Unidos que provei, pela primeira vez o chili and beans que logo tentei
reproduzir, de volta ao Brasil.
Provavelmente meu jeito de preparar esta típica
especialidade tex-mex (a cozinha que mistura influências texanas e mexicanas) seja completamente diferente da original. Não faz mal. O
resultado é bem gostoso e sempre agrada.
Postado por Unknown às 17:49 0 comentários
Marcadores: Culináia norte-americana, Estados Unidos, Feijão, Pimentas, Tex-Mex
Oferecido como sobremesa ou como acompanhamento para o chá ou café, o bolo de cenoura é um dos doces mais populares em todo o Reino Unido. E na Irlanda, também. E o que tem de especial para merecer destaque, aqui, como uma lembrança de viagem? É que, diferente do nosso, que é geralmente muito fofo, bem doce e coberto com chocolate, o bolo de cenoura de lá é mais denso, menos doce e tem cobertura de cream cheese. Pode variar um pouco de um lugar para outro mas onde quer que se vá, naquelas ilhas, o tal bolo de cenoura faz parte do cardápio. Pode ser no Starbucks, nos cafés Nero, na rede Imnsonia ou em outro qualquer lugar.
O que provei, no Reino Unido, era mais claro, com cor de cenoura, mesmo. Mas o mais delicioso de todos foi este, que e conheci na Irlanda, feito por minha filha. O açúcar mascavo, dá um tom escuro à massa e, incrementado com nozes pecã e uvas passas, ele ganha status de bolo de festa e ninguém será capaz de adivinhar que se trata de um simples bolo de cenoura.
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Açúcar mascavo, nozes e passas neste bolo de cenoura |
Postado por Unknown às 15:38 1 comentários
Marcadores: Bolo de cenoura, Doce, Irlanda, Reino Unido
O desfiladeiro árido e profundo esconde, na região do Deserto do
Atacama, as Termas de Puritama, uma sequência de oito piscinas naturais, com
água termal, quentinha (33,5º), cercadas por vegetação harmoniosa, os “rabos de
Gato”, que ondulam com o vento e formam
uma proteção natural às tais piscinas.
Chegar às Termas exige, antes de tudo, um carro com boa
tração e um motorista habilidoso porque o caminho - ainda que curto - é íngreme,
estreito, cheio de curvas e pedregoso. Do alto, a visão do desfiladeiro que fica 3500 metros acima do nível do
mar, impressiona pela aridez, pela profundidade do cânion por onde correm as
águas do rio Puritama, rica em diversos minerais de poder curativo, velha
conhecida das tribos indígenas da região. De perto, impressiona pela
beleza da água que corre nesse terreno
seco.
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Na aridez do Deserto de Atacama, o oásis das Termas de Puritama |
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Oito piscinas naturais, interligadas por passarelas |
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"Rabos de Gato" ondulam com o vento e escondem as piscinas |
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Um piquenique com sabor chileno |
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Salmão, vinho, queijos e azeitonas junto à natureza |
Postado por Unknown às 09:51 0 comentários
Marcadores: Azeite, Azeitonas, Chile, Deserto do Atacama, Salmão, Termas de Puritama
Poucas vezes provei um espaguete com frutos do mar tão bom como na ilha de Hvar. Mais exatamente no Hotel Fortuna, preparado pelas mãos de Magda, a sorridente esposa de Jurica que, junto com o marido e os filhos, tocam o negócio da família, este hotel de apenas 18 apartamentos, no vilarejo de Milna. Antigo sonho da família, postergado pela guerra (1991- 1995), no hotel tudo é rigorosamente bem cuidado e a simpatia e acolhida da família Tudo faz com que a gente planeje voltar mais vezes a esse pedacinho de paraíso.
Quartos confortáveis (tem até wi-fi grátis), localização privilegiada, em frente ao mar, este pequeno hotel surpreende mesmo é na gastronomia. Não há cardápio no hotel e a cada noite são oferecidas opções que sempre incluem dois ou três tipos de macarrão, risotos, peixes com legumes (geralmente acelga e batatas, regadas no azeite), preparados por Magda. Com quem você aprendeu? "Com minha mãe. Nunca frequentei nenhuma escola de culinária”. Só que a perfeição dos pratos são de um chef estrelado. Tudo regado com o maravilhoso azeite produzido pela família instalada desde sempre nesta bela ilha de terras áridas onde oliveiras e lavanda cobrem as encostas e que o mar azul esverdeado, limpíssimo e os dia de sol convidam a ficar.
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Azeite extra virgem produzido pela família |
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Espaguete com frutos do mar à moda de Hvar |
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Praia de Milna, defronte ao hotel |
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Magda |
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Jurica e o filho, Marino |
Postado por Unknown às 13:41 1 comentários
Marcadores: azeite de oliva, Croácia, Culinária croata, espaguete, frutos do mar, macarrão
Regadas a azeite de ótima qualidade, as saladas mudam de
gosto. De folhas sem graça e quase sem gosto algum, transformam-se
completamente. Provei saladas maravilhosas em muitos diferentes lugares mas é
na zona do Mediterrâneo com destaque
para Espanha, Itália e Grécia que os temperos delicados e ao mesmo tempo cheios de
personalidade transformam as folhas verdes em um prato muito especial.
Mas foi na Itália, quando eu era ainda muito menina que me encantei pela primeira vez com as saladas regadas a molhos ricos, ao azeite que depois eu "enxugava" com pão.
Inspirado na Itália, aí vai um molho para
salada, uma variante do tradicional “à italiana” ou como gostam os povos de língua
inglesa, o “italian dressing”. É bem fácil de preparar e faz toda diferença.
Postado por Unknown às 15:54 0 comentários
Marcadores: Itália, Molho, Salada, Vegetariano
A primeira coisa que me veio à cabeça, quando provei este doce, na Irlanda, foi: - mas por que não se faz isso no Brasil? Afinal, banana e doce de leite são mais do que brasileiros.
Fato é que a Banoffi Pie (uma combinação de ban, banana e toffi, doce de leite) é muito popular não apena na Irlanda mas também no Reino Unido.
Já fiz Banoffi Pie para família, para grupos de amigos e cada vez que preparo esta delícia (uma bomba calórica, também!) não há quem não se admire com esta deliciosa combinação do doce de leite com a banana crua, mais o delicadeza do chantilly e a crocância da base de bolacha.
Muito fácil de fazer, a Banoffi Pie, esse doce de ingredientes tropicais com sotaque inglês é uma excelente dica de sobremesa.
Postado por Unknown às 13:24 0 comentários
Marcadores: Banana, Banoffi Pie, Doce, Irlanda, Reino Unido, Sobremesa