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Espaguete com frutos do mar

quinta-feira, 2 de maio de 2013

Poucas vezes provei um espaguete com frutos do mar tão bom como na ilha de Hvar. Mais exatamente no  Hotel Fortuna, preparado pelas mãos de Magda, a sorridente esposa de Jurica que, junto com o marido e os filhos, tocam o negócio da família, este hotel de apenas 18 apartamentos, no vilarejo de Milna. Antigo sonho da família, postergado pela guerra (1991- 1995), no hotel  tudo é rigorosamente bem cuidado e a simpatia e acolhida da família Tudo faz com que a gente planeje voltar mais vezes a esse pedacinho de paraíso.

Quartos confortáveis (tem até wi-fi grátis), localização privilegiada, em frente ao mar, este pequeno hotel surpreende mesmo é na gastronomia. Não há cardápio no hotel e a cada noite são oferecidas opções que sempre incluem dois ou três tipos de macarrão, risotos, peixes com legumes (geralmente acelga e batatas, regadas no azeite), preparados por Magda. Com quem você aprendeu? "Com minha mãe. Nunca frequentei nenhuma escola de culinária”. Só que a perfeição dos pratos são de um chef estrelado. Tudo regado com o maravilhoso azeite produzido pela família instalada desde sempre nesta bela ilha de terras áridas onde oliveiras e lavanda cobrem as encostas e que o mar azul esverdeado, limpíssimo e os dia de sol convidam a ficar.


Praia de Milna, vilarejo de cem habitantes, na ilha de Hvar, Croácia




Azeite extra virgem produzido pela família

Espaguete com frutos do mar à moda de Hvar

Praia de Milna, defronte ao hotel


Magda

Jurica e o filho, Marino


Esta receita é a minha versão do espaguete com frutos do mar, para lembrar Hvar. Só lamento não ter o mesmo azeite...

Ingredientes

500 gr de espaguete cozido “al dente”
1 cebola média, picada
3 dentes de alho picados
300 gr de lula em rodelas
300 gr de camarão limpo, aferventado
300 gr de mariscos (já fervidos) com a casca
4 tomates sem semente
5 a 6 colheres de azeite
1 folha(s) de louro
pimenta do reino e sal a gosto
salsinha

Como fazer

Aqueça o azeite numa panela grande. Junte o alho, a cebola e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione , o camarão e a folha de louro e então os tomates, sal, as lulas, o marisco. Tampe e deixe cozinhar  por 10 minutos, mais ou menos.Junte a salsinha na hora de servir, mexendo rapidamente.

Enquanto prepara o molho, cozinhe o  macarrão  al dente em água fervente com um pouco de sal Sirva em seguida.

1 comentários:

Flavia disse...

Saudades de Hvar e do Fortuna - melhor macarrao com frutos do mar na Europa!

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