Irlanda
A Irlanda passou a fazer parte do meu roteiro
internacional quando minha filha se mudou para lá. Afinal, o que se come por lá?
Só batatas? Claro que não é verdade mas as batatas são, sim, quase sinônimo da
culinária irlandesa que, por sinal, conta com excelentes espécies de batatas: das
pequeninas new potatoes, novinhas tenras e especialmente saborosas, usadas em
saladas, assadas com carnes, e em outros pratos, às maiores, usadas para os purês, o mash, prato básico da cozinha irlandesa,
que também tem esta versão, típica de lá e muito gostosa.
Colcannon (purê de batatas com verdura)
Este é um prato tipicamente irlandês servido, quase sempre como prato principal, podendo ser acompanhado por lingüiça frita.
Leite, manteiga
Sal,
Pimenta
Repolho escuro (que pode ser substituído por couve)
Como fazer
Cozinhar as batatas até ficarem bem macias. Amassar e juntar a verdura rasgada em tiras grossas. Esquente o leite, junte a manteiga e bata até o purê ficar cremoso. Coloque o sal e pimenta. Sirva bem quente.
Cozinhar as batatas até ficarem bem macias. Amassar e juntar a verdura rasgada em tiras grossas. Esquente o leite, junte a manteiga e bata até o purê ficar cremoso. Coloque o sal e pimenta. Sirva bem quente.
Outra versão do mesmo prato pode ser feita substituindo a couve por cebolinha verde.
(uma porção generosa)
1 comentários:
Colcannon com liguica de veado. Nao há comida irlandesa melhor que essa!
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