Existem experiências inesquecíveis. E uma delas, para mim,
foi participar de um cruzeiro subindo o rio Danúbio, de Budapeste até
Regensburg, na Alemanha. As razões? O óbvio
foi conhecer o interior de vários países de Europa Central (Hungria,
Eslováquia, Áustria, Alemanha) e perceber que, apesar de terem uma história em
comum - e isso se aplica também à gastronomia - com lembranças marcantes do
Império Austro Húngaro, cada lugar tem sua própria personalidade, sua
peculiaridade. Inclusive em comidas e vinhos.
E o melhor: no navio - o Amadolce - a cada parada o cardápio homenageava esses
lugares com pratos típicos, servidos no jantar, acompanhado de vinhos e
cervejas locais. E mais: as receitas de
algumas dessas delícias eram oferecidas a todos os passageiros. Como essa aí,
de Goulash, a famosa sopa húngara, que eu trouxe na memória do paladar e também
escrita, para poder reviver o típico
sabor da Hungria.
Amadolce partindo de Budapeste
Ingredientes
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
Meio quilo de carne cortada em cubos
1 colher (sopa) de páprica
2 tomates cortados em pedacinhos
2 colheres (sopa) de farinha
2 cenouras picadas
1 pimenta verde picada
2 batatas em cubos
Sal
Salsinha picada
Como fazer
Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne e mexa
até escurecer. Junte o sal, páprica, tomates e deixe cozinhar por 30 minutos (se
precisar, adicione água para evitar super fervura). Junte a cenoura, a pimenta
e deixe ferver. Junte as batatas e mais água (para dar a consistência de sopa).
Prove o sal e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias e a carne bem
cozida.
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