Parada obrigatória em Viena, Áustria, a confeitaria Sacher,
anexa ao hotel de mesmo nome se gaba de produzir, desde 1876, o melhor bolo de
chocolate do mundo. Eduard Sacher foi o inventor da delícia que hoje vive
também dos louros de sua história. Fica bem pertinho da Ópera de Viena e,
portanto, sempre gozou da presença de artistas, realezas, quando o Império
Austro Hungaro estava no seu apogeu.
Continuou brilhando entre os plebeus que,
como eu, vamos sagradamente conferir os predicados do tal bolo enfrentando uma
multidão de pessoas ávidas por aquelas centenas de calorias. É mesmo muito bom.
Mas não seria tão radical em dizer que é o melhor do mundo. Há controvérsias.
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Torta Sacher
sexta-feira, 23 de novembro de 2012
Torta Sacher (bolo vienense de chocolate)
Ingredientes
-200 g de manteiga
-200 g de açúcar
-6 ovos
-Raspas de limão (1/2 limão)
-250 g de chocolate meio amargo em barra
-150 g de farinha de trigo
-2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
-1 vidro de 200g de geléia de damasco
Cobertura
-250 g de açúcar
-125 g de chocolate em pó
-6 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
1- Bater a manteiga com o açúcar, as gemas e as raspas de
limão.
2- Juntar o chocolate derretido em banho-maria, as claras
batidas em neve, a farinha e o fermento.
3- Assar em fôrma redonda untada, sem deixar ressecar.
4- Deixar esfriar.
5- Partir ao meio, rechear com geléia de damasco e cobrir
com o glacê de chocolate.
Cobertura (Glacê de Chocolate)
1- Misturar o açúcar peneirado, o chocolate, a água e bater
durante 5 minutos.
2- Derramar sobre a torta, alisar com uma faca e deixar
secar à boca do forno (o forno deve estar quente é só deixar a porta aberta e a torta sobre o fogão).
* Servir com chantilly
Postado por Unknown às 07:17
Marcadores: Áustria, Bolo, Torta Sacher, Viena
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