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Scones

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Quando o mundo ainda não era globalizado, os scones, um tipo de “pão de minuto” (alguém se lembra disso?) de massa levemente adocicada e macia era o complem ento esperado para o chá, servidopor toda a Grã Bretanha com manteiga e geléia, preferivelmente de frutas vermelhas. Por influência do "continente", como os britânicos se referem à Europa continental, os scones são, muitas vezes, substituídos por croissants (a versão com amêndoas em lascas é bem popular) e outras tantas pâtisseries que invadiram o Reino Unido.

Mas os scones continuam sendo meus favoritos e a versão servida na Harrod’s é absolutamente fantástica. Mas não é necessário visitar a loja do quase sogro de Lady Di e sinônimo de elegância, em Londres. Há scones por toda parte, uns melhores, outros nem tanto mas todos com sabor de UK. Esta receita é rápida de fazer, perfeitos acompanhamentos para uma xícara de chá ou café. E foi a que saboreei bem cedinho, naquele 29 de abril, assistindo pela tevê, a milhares que quilômetros de distância, ao casamento de William e  Kate. Tinha que ser.






Ingredientes


  • 225g de farinha com fermento
  • 55g de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • 55g de amêndoas moídas (opcional)
  • 25g de açúcar
  • 100ml de leite
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Margarina para untar

Para acompanhar:


  • manteiga
  • geléia de morango

Como fazer

1. Aqueça o forno a  225C. Unte a forma com margarina.
2. Coloque a farinha e a manteiga numa tigela, junte o sal. Usando os dedos vá esfregando a manteiga com a farinha até que fique como uma farofa grossa. Junte as amêndoas e o açucar.
3. Misture o leite, ovos e iogurte, em outra tijela.
4. Abra um buraco no centro dos ingredientes secos e depeje 2/3  dos ingredientes líquidos. Se estiver muito seco, adicione o resto para chegar à consistência para formar uma massa macia.
5. Coloque esta massa sobre uma superfície polvilhada com farinha em forma circular de aproximadamente 2,5 cm de altura. corte com a boca de um copo e leve a assar em forma untada, polvilhando cada pedaço com farinha.
6. Assar por 10 ou 12 minutos ou até que os scones estejam crescidos e dourados.
7. Sirva com manteiga e geléia.

1 comentários:

Flavia disse...

Saudades dos scones!!! Vai ter que fazer uns para mim quando eu estiver em casa!
beijos
Sua filha :D

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