Quando o mundo ainda não era globalizado, os scones, um tipo de “pão de minuto” (alguém se lembra disso?) de massa levemente adocicada e macia era o complem ento esperado para o chá, servidopor toda a Grã Bretanha com manteiga e geléia, preferivelmente de frutas vermelhas. Por influência do "continente", como os britânicos se referem à Europa continental, os scones são, muitas vezes, substituídos por croissants (a versão com amêndoas em lascas é bem popular) e outras tantas pâtisseries que invadiram o Reino Unido.
Mas os scones continuam sendo meus favoritos e a versão servida na Harrod’s é absolutamente fantástica. Mas não é necessário visitar a loja do quase sogro de Lady Di e sinônimo de elegância, em Londres. Há scones por toda parte, uns melhores, outros nem tanto mas todos com sabor de UK. Esta receita é rápida de fazer, perfeitos acompanhamentos para uma xícara de chá ou café. E foi a que saboreei bem cedinho, naquele 29 de abril, assistindo pela tevê, a milhares que quilômetros de distância, ao casamento de William e Kate. Tinha que ser.
- 225g de farinha com fermento
- 55g de manteiga
- Uma pitada de sal
- 55g de amêndoas moídas
(opcional)
- 25g de açúcar
- 100ml de leite
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de iogurte
natural
- Margarina para untar
Para acompanhar:
- manteiga
- geléia de morango
Como fazer
1. Aqueça o forno a
1 comentários:
Saudades dos scones!!! Vai ter que fazer uns para mim quando eu estiver em casa!
beijos
Sua filha :D
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