A primeira vez que pisei na Inglaterra era bem difícil, quase impossível, conseguir uma refeição que escapasse da tal English Heavy Food, a comida tradicional britânica, cheia de ovos, bacon, batatas e frituras. Hoje em dia só come fish & chips (eu adoro, por sinal) o mais popular dos pratos do dia a dia, quem quer porque praticamente todas as culinárias estão presentes em Londres.
E foi lá, no Fifteen, o restaurante do talentoso chef Jimmy Oliver, que eu provei uma deliciosa salada, uma das muitas que ele cria, com base na culinária italiana.
As melhores saladas são aquelas que misturam folhas de várias texturas e sabores: a crocância do miolo de escarola, com a suavidade da alface, o picante da rúcula ou do agrião com a delicadeza da alface mimosa; e o leve amargor do radicchio com a suavidade da endívia e assim por diante. E uma boa salada permite ainda folhas não convencionais entre ós como os brotos de espinafre ou folhas de beterraba. E ainda hortelã, salsinha, manjericão em menores quantidades, apenas para dar aquele toque diferente numa grata surpresa de sabor e aroma.
Naturalmente não é preciso misturar tudo numa única salada; bastará o contraste de duas ou três folhas para conseguir o equilíbrio que faz a diferença. A partir daí vale a criatividade em adicionar mais elementos ou não. Que podem ser azeitonas, frutas frescas ou secas, nozes, amêndoas ou castanha de caju. Tudo vai depender do seu próprio paladar e desejo.
Aqui, a salada inspirada no Fifteen;
Salada com figo
Ingredientes
alface, alface crespa,rúcula, escarola,radicchio
3 ou 4 figos, lavados e cortados em gomos
Raspas de queijo parmesão
Presunto cru em tiras
Misture, numa vasilha funda, três ou quatro diferentes folhas misturando com a mão. Junte os figos , o presunto e tempere com azeite de oliva, sal e vinagre balsâmico.
Por cima, espalhe lâminas de queijo parmesão
A mesma salada pode ser feita substituindo o figo por peras. Neste caso,é preciso descascar as peras e esfregar limão para que não escureçam.
1 comentários:
Gostei de ver as fotos :)
Beijos
Flavia
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