Recent Posts

Recent Comments

Popular Posts

Banoffi Pie

terça-feira, 19 de março de 2013

A primeira coisa que me veio à cabeça, quando provei este doce, na Irlanda, foi: -  mas por que não se faz isso no Brasil? Afinal, banana e doce de leite são mais do que brasileiros.

Fato é que a Banoffi Pie (uma combinação de ban, banana e toffi, doce de leite) é muito popular não apena na Irlanda mas também no Reino Unido.

Já fiz Banoffi Pie para família, para grupos de amigos e cada vez que preparo esta delícia (uma bomba calórica, também!) não há quem não se admire com esta deliciosa combinação do doce de leite com a banana crua, mais o delicadeza do chantilly e a crocância da base de bolacha.

Muito fácil de fazer, a Banoffi Pie, esse doce de ingredientes tropicais com sotaque inglês é uma excelente dica de sobremesa.



Ingredientes

300g de bolacha (tipo Maizena ou Leite)
2 latas de leite moça cozido  em ponto de doce de leite
6 bananas
Creme chantilly sem açúcar
Manteiga (2 colheres cheias ou o suficiente para dar liga)

Massa da base

Moer as bolachas no liquidificador e juntar manteiga suficiente para dar liga.
Forrar o fundo de uma forma de abrir, com as mãos . Deixar na geladeira por meia hora.

Sobre a massa: colocar o doce de leite e as bananas em rodelas.
Por cima de tudo, creme chantilly batido, sem açúcar. Leve para gelar.

0 comentários:

Postar um comentário