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Bolo de cenoura à moda da Irlanda

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Oferecido como sobremesa ou como acompanhamento para o chá ou café, o bolo de cenoura é um dos doces mais populares em todo o Reino Unido. E na Irlanda, também. E o que tem de especial para merecer destaque, aqui, como uma lembrança de viagem? É que, diferente do nosso, que é geralmente muito fofo, bem doce e coberto com chocolate, o bolo de cenoura de lá é mais denso, menos doce e tem cobertura de cream cheese. Pode variar um pouco de um lugar para outro mas onde quer que se vá, naquelas ilhas, o tal bolo de cenoura faz parte do cardápio. Pode ser no Starbucks, nos cafés Nero, na rede Imnsonia ou em outro qualquer lugar.

O que provei, no Reino Unido, era mais claro, com cor de cenoura, mesmo. Mas o mais delicioso de todos foi este, que e conheci na Irlanda, feito por minha filha. O açúcar mascavo, dá um tom escuro à massa e, incrementado com nozes pecã e uvas passas, ele ganha status de bolo de festa e ninguém será capaz de adivinhar que se trata de um simples bolo de cenoura.

Açúcar mascavo, nozes e passas neste bolo de cenoura
Muito fácil de fazer, ele vem sendo o bolo escolhido por mim para festinhas da família porque dispensa recheio e agrada a gregos e troianos. Sempre. Em unanimidade.

Ingredientes

2 ovos grandes
140 ml de óleo vegetal
200g de açúcar mascavo
300g de cenoura
100g de uva passa
75 g de noz pecã
180 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz moscada
½ colher de chá de mixed spices ( mistura de cravo em pó , canela, etc). Se não tiver, substitua por 1/3 de colher de cravo em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura

200 g de cream cheese (frio)
50g de manteiga
1 colher de chá de essência de bauniha
220 g de açúcar de confeiteiro
Raspas de uma laranja

Como fazer

Bater no liquidificador as cenouras com o óleo e os ovos.
Despejar essa mistura numa vasilha e juntar todos os demais ingredientes, deixando o fermento e o bicarbonato por último.
Levar para assar em forma untada e forno aquecido a 180º.

Quando estiver frio, cobrir com a mistura feita com os ingredientes da cobertura.

1 comentários:

Portuguese, you can do it! disse...

Adorei o blog Mariuccia...
Vou tentar esta receita.... Abraços...

Ana Canavezi

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