Arroz frito? Aquele arroz frito com ovo? Esse mesmo. Porque,
apesar de tão simples, poucas vezes na vida provei um tão bom como no Teppanyaki
, o restaurante japonês do Norwegian Getaway. Na verdade, são três os
restaurantes orientais. Além desse, de performances e malabarismos no preparo
da comida ainda tem o Wasabi, para sushis e o Noodle’s bar que,
como o nome diz, é especializado nos macarrões orientais, servidos nos balcões,
uma versão de fast food oriental. Mas o Teppaniaki é, sem dúvida o que atrai e agrada a 100%
dos passageiros e, quem for esperto, trata logo de ir reservando seu lugar no
dia do embarque.
Brincando com os ovos.... |
...preparando o arroz frito |
O restaurante Teppaniaki, como o nome da iguaria japonesa , aquela
versão oriental de grelhados, tem várias “estações”, mesas para oito pessoas ao
redor de uma grande chapa onde, diante dos passageiros um animado cozinheiro
vai preparando o arroz e depois os legumes, carnes, lagostas, camarões, vieiras
e o que cada um tiver escolhido.
A comida é deliciosa mas a experiência deste lugar não fica
atrás. A performance começa quando o cozinheiro, vestido a caráter, (a maioria filipinos, que acabam parecendo japoneses) inicia os malabarismos com as espátulas. Depois vem o preparo do arroz
que será servido a todos. Os ovos rodam, pulam, são jogados prá lá e pra cá , parando até dentro do chapéu do cozinheiro e então, claras e gemas começam a transformar em desenhos sobre a grelha.
Devidamente cozidos, são enrolados como se fosse um omelete que, em seguida, será
picado para se misturar ao arroz. Tudo isso com cantoria, numa animação que
pode até ser ouvida do lado de fora por quem passa pela porta do restaurante,
no deque 6.
Preparado e servido em cumbucas, o arroz frito já vai sendo
devorado enquanto os malabarismos continuam no preparo dos outros ingredientes
que vão deliciar cada um da mesa.
Para lembrar das delícias do Teppaniaki a bordo do Norwegian
Getaway, aqui vai a receita do arroz frito.Você já sabe? Não importa. Para
alguém- aposto- será novidade .
Versão caseira do arroz frito servido com legumes e peito de frango |
Ingredientes
3 xícaras de arroz branco ( meça já cozido)
5 dentes grandes de alho picado
3 ovos grandes ( dê preferência aos de granja)
3 colheres de óleo vegetal
1 colher de óleo de gergelim
Como fazer
Numa panela grande coloque o óleo, deixe esquentar e nele doure o
alho picado cuidando para não escurecer. Reserve
Na mesma panela quebre os ovos e com um garfo vá
desmanchando as gemas. Com uma espátula vá soltando os ovos da panela e enrole
sem se preocupar se quebra ou não porque tudo será cortado em seguida . Agora
junte o alho, o arroz e vá incorporando tudo, mexendo bem até que o arroz
esteja totalmente mesclado com o ovo. Sirva imediatamente.
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