São 28 opções de gastronomia. Isso mesmo: 28 diferentes
possibilidades de comidas a bordo do Norwegian Getaway,( na data de hoje o mais novo navio da Norwegian Cruise Line)
que, como os demais navios da companhia funciona no que se chama de Freestyle
Cruising. O que é? Liberdade total para fazer o que quiser, na hora que quiser.
Inclusive comer. Não há horário pré-estabelecido para jantar, os tais turnos.
Cada um escolhe onde quer e com quem
quer comer.É como sair de casa para ir a um restaurante podendo até sentar
sozinho em uma mesa, se assim quiser. Bom, há restaurantes que exigem reserva e
cobram uma taxa pela refeição completa. Mas há vários outros que são de acesso
livre. E nem por isso menos agradáveis.
Vi muita gente fica surpresa com a
qualidade da gastronomia do Taste,
por exemplo. Ele é um dos restaurantes sem taxas e surpreende pelo serviço e
pela gastronomia de qualidade.
Foi no Taste que provei
um creme com pêssego assado, uma sobremesa
delicada e saborosa que resolvi reproduzir. Substitui o pêssego por nectarina
porque é mais firme e a troca ficou bem boa. Se não ficou idêntica, ficou muito
parecida e fez um tremendo sucesso.
Ingredientes
(para 2 pessoas)
1 copo e meio de leite
1 colher de maisena
3 colheres de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha – use o verdadeiro ou
grãos das favas
Raspas de laranja
1 colher (chá) de hortelã picada (opcional)
1 nectarina (grande)
Como fazer
Desmanche a maizena no leite com açúcar e leve ao fogo para
engrossar.
Coloque o creme em pratos de sobremesa e reserve.
Corte a nectarina verticalmente em 4 partes, formando gomos
Numa frigideira, derreta 2 colheres de açúcar com ½ colher
de manteiga e deixe dourar. Coloque os pedaços de nectarina para dourar neste
caramelo, virando cuidadosamente para não desmanchar.
Quando a fruta estiver levemente caramelizada coloque sobre
o creme e leve para gelar
Outra versão
Resolvi testar outra versão da mesma sobremesa e também
ficou bem boa.
Versão com leite de coco também ficou boa |
A mesma receita pode ser feita com leite e leite de coco em
proporções iguais. No restante, tudo igual.
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