Entre as cidades italianas, Nápoles está, certamente, entre as mais conhecidas dos
brasileiros graças ao grande número de
descendentes de napolitanos que imigraram para o Brasil. Quem pensa que a gastronomia de Nápoles se reduz a pizza, engana-se. A bela cidade à beira do Mediterrâneo é também célebre por vários preparos de peixe ( frito misto é um sucesso!)e também por seus doces, servidos durante todo o dia e até no café da manhã. E pela simpatia de sua gente, claro.
E, entre as doces criações de Nápoles está o struffoli, um doce típico do Natal. Nunca
passei o Natal em Nápoles mas Nápoles sempre esteve presente no meu Natal com o
Struffoli que vem fazendo a alegria das crianças da minha família, em todas as gerações. Hoje, são meus netos que simplesmente exigem participar do preparo do
doce, depois devidamente "atacado" pelas mãozinhas gulosas.. Struffoli nada mais é do que uma porção de bolinhas de massa frita, unidas por mel e arrumadas geralmente em cone, como uma árvore de Natal. Do preparo, todos participam e, produzida a massa, começam a "surrar" a preparar os rolinhos e a cortar os pedacinhos em clima de festa. Struffoli pra mim tem paladar de Natal, gosto
de família, sabor de alegria.
Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo para a massa e mais farinha suficiente para manusear a massa
5 ovos inteiros
água morna para ligar a massa
óleo para fritar
1 vidro de mel (350ml) e açucar (5 colheres) para a montagem
água morna para ligar a massa
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