Marcello Mastroiani estava no apogeu de sua beleza. La Dolce Vita bombava nos cinemas e eu,
em Roma. Clima perfeito para uma adolescente sonhar com um latin lover. Bom, tudo isso pra contar que, para minha alegria, meu
pai descobriu uma cantina familiar, a Trattoria
Due Macelli que ficava na rua do mesmo nome, perto da Via Del Trittone, dirigida
por dois irmãos. Um dos quais podia ser gêmeo do Mastroiani.
Era uma típica trattoria romana, com uma mesa
cheia de antipastos, logo na entrada - cacciofini, presuntos, salames, queijos,
abobrinhas e berinjelas grelhadas, vários tipos de azeitona, funghi e pratos fundos com pasta e fagioli fria, entre tantas outras delícias muito bem
vindas no verão romano de 40ºC. Foi na
Due Macelli que eu provei pela primeira vez, por insistência do Mastroiani de plantão, pasta e fagioli fria. Meio cismada encarei o prato que já era meu
velho conhecido servido quente e não me
arrependo. Era mesmo uma delícia. Saborosa, substanciosa, esta sopa de feijão
com macarrão fria ainda rendeu um sorriso aberto do bonitão e suspiros da adolescente.
Recent Posts
Recent Comments
Popular Posts
-
Oferecido como sobremesa ou como acompanhamento para o chá ou café, o bolo de cenoura é um dos doces mais populares em todo o Reino Unido. E...
-
Regadas a azeite de ótima qualidade, as saladas mudam de gosto. De folhas sem graça e quase sem gosto algum, transformam-se completamente. P...
-
Naquele dia de outono, ensolarado e com uma luz especialmente difusa, a medieval, murada e encantadora San Gimignano, oferecia uma vista fan...
-
A fama, é péssima. E até com certa razão mas - acredite - a culinária britânica não é apenas fish & chips. Cozinha de muita fritura, de...
-
Um sonho. Parecia que toda aquela beleza não poderia existir aqui, neste mundo. Quinze graus negativos, o dia por amanhecer e os geisers de ...
-
Irlanda A Irlanda passou a fazer parte do meu roteiro internacional quando minha filha se mudou para lá. Afinal, o que se come por lá? Só ...
-
Figos, azeitonas e azeite são típicos ingredientes mediterrâneos . Cada um, por sí já são ingredientes dos deuses e, combinados, produzem...
-
Poucas vezes provei um espaguete com frutos do mar tão bom como na ilha de Hvar. Mais exatamente no Hotel Fortuna, preparado pelas mãos de ...
-
Atracamos num presépio! Esta é a exata impressão que eu tive quando o AmaDolce, navio que navegava pelo Danúbio fez sua parada, em Dürnstein...
-
Marmalade, complemento obrigatório no café da manhã dos ingleses não é, como possa parecer à primeira vista, marmelada. Na verdade, o nome ...
Pasta e fagioli
sábado, 1 de dezembro de 2012
Esta receita é básica mas existem
muitas variantes de pasta e fagioli, por toda a Itália.
350 gr de feijão cozido
250 gr de macarrão curto (ave maria, pai nosso ou
semelhante)
1 dente de alho
1 talo de aipo
6 tomatinhos
majericão
azeite (3 colheres)
sal
pimenta
Como fazer
Coloque o feijão na panela, cubra com água. Junte o alho,
tomate, salsão e manjericão e o azeite e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos em fogo médio.
Aumente o fogo e quando ferver junte o macarrão. Quando
estiver cozido, desligue o fogo, junte a pimenta e deixe descansar por 5
minutos antes de colocar nos pratos. Deixe esfriar naturalmente e na hora de
servir regue com azeite de oliva e cubra com queijo parmesão ralado.
Rende 4 pratos
Variante : Outra possibilidade é usar o feijão que sobrou
pronto e temperado. Nesse caso, se estiver muito grosso, dilua com água fervente,
junte tomate, salsão (pode substituir por cenoura picadinha), deixando
cozinhar por 10 minutos. Depois junte o macarrão e proceda da mesma forma.
Postado por Unknown às 09:22
Marcadores: Culinária italiana, Feijão, Pasta e fagioli, Roma, Sopa, Vegetariano
Assinar:
Postar comentários (Atom)
1 comentários:
Dona Mariuccia... Nunca pensei que fosse ver o dia em que leria um texto seu com a palavra "bombava"... tsc tsc tsc
Beijocas
Flavia
Postar um comentário