Um sonho. Parecia que toda aquela
beleza não poderia existir aqui, neste mundo. Quinze graus negativos, o dia por
amanhecer e os geisers de el Tatio bafejando em todo seu esplendor. É nesta hora
que antecede o clarear do dia que os geisers, grandes colunas de vapor quente que atingem até 10 m de altura,
entram em maior atividade e é, portanto, o momento mais disputado pelos
turistas para ver este espetáculo da natureza, a mais de 4 mil metros de
altitude, perto de São Pedro do Atacama, no Chile.
Entre o encantamento e a
emoção, o dia foi raiando e assim que o sol dominou a paisagem os guias nos
levaram para um café da manhã, um delicioso bom dia à vida com leite aquecido
diretamente na água fervente de um dos poços de água termal, café, pão e pasta
de abacate para substituir a manteiga, no sanduiche de queijo. Um café da manhã com gosto de magia, de grandiosidade, privilégio reservado aos viajantes.
Minha velha conhecida, sabia que a pasta de abacate (provei pela primeira vez no Peru, substituindo a maionese no hambúrguer) era uma combinação perfeita, com pão e queijo. Muita gente estranhou e nem quis provar. Puro preconceito com o versátil abacate que na América espanhola é um protagonista e não apenas sobremesa.
Geisers El Tatio |
1 comentários:
Fiz isso outro dia mesmo! Prefiro abacate salgado do que doce.
Beijos
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